본문 바로가기
세계

오마카세 뜻 일본 식당 단어 10개 오마카세가 비싼 진짜 이유

by 좋은 소식들 2024. 7. 10.

오마카세 뜻 일본 식당 단어 10개 오마카세가 비싼 진짜 이유

 

맨 아래의 여러분의 멋진 골 장면도 살펴보세요~

 

오마카세가 비싼 진짜 이유

https://www.youtube.com/watch?v=06uxfPToKVw&t=1s

 

 

'오마카세(おまかせ)' 뜻

일본어로 '맡기다'는 뜻으로, 손님이 요리 선택을 셰프에게 맡기는 식사 스타일을 의미합니다. 오마카세 식당에서는 셰프가 그날의 신선한 재료로 최상의 요리를 제공하므로, 손님은 메뉴 선택의 부담 없이 최상의 요리를 즐길 수 있습니다.

 

오마카세 뜻
오마카세 뜻

일본 식당에서 자주 사용되는 단어 10개

사시미(刺身) - 회. 신선한 생선을 얇게 썰어낸 요리.

 

스시(寿司) - 밥과 생선 또는 해산물을 함께 먹는 요리. 초밥.

 

니기리(握り) - 손으로 쥔 초밥. 밥 위에 생선이나 해산물을 올려 먹음.

 

마키(巻き) - 김으로 밥과 재료를 말아 만든 초밥. 롤.

 

오마카세 뜻오마카세 뜻
오마카세 뜻

 

텐푸라(天ぷら) - 해산물이나 채소를 튀긴 요리.

 

우동(うどん) - 두꺼운 밀가루 면으로 만든 일본의 면 요리.

 

소바(そば) - 메밀로 만든 일본의 면 요리.

 

야키토리(焼き鳥) - 꼬치에 꿰어 구운 닭고기 요리.

 

미소시루(味噌汁) - 된장을 사용한 일본의 전통 수프.

 

가이세키(懐石) - 전통적인 일본의 코스 요리. 여러 가지 작은 요리들로 구성됨.

 

 

이 단어들은 일본 식당에서 자주 접할 수 있는 기본적인 용어들로, 일본 요리를 이해하고 주문하는 데 도움이 될 것입니다.

 

 

바로가기 

> 금 1돈 몇 g? 왜 g으로 표현을 하세요?

> 세계에서 가장 똑똑한 나라 5곳

> 세계 땅 크기 순위 TOP10

> 상식 퀴즈 모음 잘 풀기 위한 방법

> 24k 금시세 금 팔 때 시세 대응하는 방법

 

 

멋진 여러분들의 골 장면

https://www.youtube.com/watch?v=lMQ-lwTi7WU