오마카세 뜻 일본 식당 단어 10개 오마카세가 비싼 진짜 이유
맨 아래의 여러분의 멋진 골 장면도 살펴보세요~
오마카세가 비싼 진짜 이유
https://www.youtube.com/watch?v=06uxfPToKVw&t=1s
'오마카세(おまかせ)' 뜻
일본어로 '맡기다'는 뜻으로, 손님이 요리 선택을 셰프에게 맡기는 식사 스타일을 의미합니다. 오마카세 식당에서는 셰프가 그날의 신선한 재료로 최상의 요리를 제공하므로, 손님은 메뉴 선택의 부담 없이 최상의 요리를 즐길 수 있습니다.
일본 식당에서 자주 사용되는 단어 10개
사시미(刺身) - 회. 신선한 생선을 얇게 썰어낸 요리.
스시(寿司) - 밥과 생선 또는 해산물을 함께 먹는 요리. 초밥.
니기리(握り) - 손으로 쥔 초밥. 밥 위에 생선이나 해산물을 올려 먹음.
마키(巻き) - 김으로 밥과 재료를 말아 만든 초밥. 롤.
텐푸라(天ぷら) - 해산물이나 채소를 튀긴 요리.
우동(うどん) - 두꺼운 밀가루 면으로 만든 일본의 면 요리.
소바(そば) - 메밀로 만든 일본의 면 요리.
야키토리(焼き鳥) - 꼬치에 꿰어 구운 닭고기 요리.
미소시루(味噌汁) - 된장을 사용한 일본의 전통 수프.
가이세키(懐石) - 전통적인 일본의 코스 요리. 여러 가지 작은 요리들로 구성됨.
이 단어들은 일본 식당에서 자주 접할 수 있는 기본적인 용어들로, 일본 요리를 이해하고 주문하는 데 도움이 될 것입니다.
바로가기
멋진 여러분들의 골 장면
https://www.youtube.com/watch?v=lMQ-lwTi7WU
'세계' 카테고리의 다른 글
중국어 숫자 읽는 법 (0) | 2024.07.12 |
---|---|
일본 식당 일본어 단어 표현 한자 10개 (0) | 2024.07.10 |
중국 인사법 진짜 중국 사람들은 이렇게 인사한다! (0) | 2024.06.28 |
일본 인사법 일본인들이 쓰는 진짜 인사말 (0) | 2024.06.28 |
세계 국가 수도 이름 맞추기 일반 상식 퀴즈 (0) | 2024.06.28 |