본문 바로가기
음식

중국요리 메뉴 종류 10가지 한자 중화요리 완전 정복

by 좋은 소식들 2024. 7. 3.

중국 요리는 지역마다 다양한 특색을 가지고 있으며, 그 종류도 매우 다양합니다. 여기 대표적인 중국 요리 10가지를 소개합니다.

 

맨 아래의 여러분들의 멋진 골 장면도 살펴보세요~

 

중국요리 메뉴 종류 10가지 한자 중화요리 완전 정복

[클릭 > 10분 중화요리 완전 정복 (요리부)]

[클릭 > 정통부터 이색짜장까지 최고 짜장면]

 

 

중국요리 메뉴 종류 10가지

 

짜장면 (炸酱面): 춘장 소스를 사용하여 면과 다양한 재료를 볶아서 만든 요리입니다. 한국에서도 매우 인기 있는 요리입니다.

 

중국요리 메뉴중국요리 메뉴
중국요리 메뉴

 

짬뽕 (炒码面): 해산물과 고기를 다양한 야채와 함께 매콤하게 볶아 만든 국물 요리입니다. 짬뽕은 매운 맛으로 유명합니다.

 

 

탕수육 (糖醋肉): 돼지고기를 튀겨서 달콤하고 새콤한 소스를 뿌린 요리입니다. 한국에서도 매우 인기 있는 메뉴입니다. 마

 

 

파두부 (麻婆豆腐): 두부와 다진 고기를 매콤한 소스에 볶아 만든 요리입니다. 사천 요리의 대표적인 메뉴 중 하나입니다.

 

 

꿔바로우 (锅包肉): 돼지고기를 얇게 썰어 튀긴 후, 새콤달콤한 소스를 뿌린 요리입니다. 북경 요리로 유명합니다.

 

 

북경 오리 (北京烤鸭): 오리를 바삭하게 구워서 얇은 밀전병에 싸 먹는 요리입니다. 북경의 대표적인 요리입니다.

 

 

팔보채 (八宝菜): 해산물과 고기를 다양한 채소와 함께 볶아서 만든 요리입니다. 팔보채는 다양한 재료가 어우러진 풍부한 맛이 특징입니다.

 

중국요리중국요리중국요리
중국요리

 

딤섬 (点心): 다양한 종류의 작은 만두나 찐빵, 롤 등을 포함하는 요리입니다. 광동 요리로 유명하며, 차와 함께 즐깁니다.

 

 

깐풍기 (干烹鸡): 닭고기를 튀겨서 매콤한 소스에 볶아 만든 요리입니다. 깐풍기는 매콤달콤한 맛이 특징입니다.

 

 

샤오롱바오 (小笼包): 얇은 피에 고기와 국물을 넣은 작은 만두입니다. 상해 요리로 유명하며, 국물의 풍미가 일품입니다.

 

 

이 외에도 중국 요리는 지역마다 다양한 특색을 가지고 있어, 여러 가지 맛을 경험할 수 있습니다. 각 요리마다 고유한 맛과 조리법이 있어, 중국 요리를 탐험하는 재미가 쏠쏠합니다.

 

 

바로가기

> 세계 땅 크기 순위 TOP10

> 상식 퀴즈 모음 잘 풀기 위한 방법

> 세계 석유 매장량 순위 TOP10

> 24k 금시세 금 팔 때 시세 대응하는 방법

 

멋진 여러분들의 골 장면

https://www.youtube.com/watch?v=lMQ-lwTi7WU