본문 바로가기
음식

치킨집 무 깍두기 만드는 법 재료 초간단 황금비율 레시피

by 좋은 소식들 2024. 6. 21.

치킨집에서 제공하는 무 깍두기는 치킨과 잘 어울리는 새콤달콤한 맛이 특징입니다. 아래는 집에서 쉽게 만들 수 있는 무깍두기 레시피입니다.

 

맨 아래의 여러분들의 멋진 골 장면도 살펴보세요~

 

치킨집 무 깍두기 만드는 법 재료 초간단 황금비율 레시피

[클릭 > 초간단 치킨무 만들기]

 

재료

무: 1개 (약 1kg)

굵은 소금: 2큰술

설탕: 2큰술

식초: 4큰술

물: 1컵

고춧가루: 1큰술 (선택사항, 매운 맛을 원할 때)

 

[클릭 > 치킨무 만들기 황금비율 레시피]

 

만드는 방법

 

무 손질하기

무를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗깁니다. 무를 약 1.5cm 크기로 깍둑썰기 합니다.

 

 

절이기

깍둑썰기 한 무를 큰 볼에 담고 굵은 소금 2큰술과 설탕 2큰술을 넣습니다. 골고루 섞어 30분 정도 절여줍니다. 중간에 한두 번 뒤적여 주세요. 무가 절여지면서 물이 나오면, 물기를 가볍게 짜서 버립니다.

 

치킨 무치킨 무치킨 무
치킨 무

 

양념 만들기

작은 볼에 식초 4큰술과 물 1컵을 섞어줍니다. 매운 맛을 원하면 고춧가루 1큰술을 추가로 넣어 섞어줍니다.

 

 

무에 양념 섞기

절여진 무에 준비한 양념을 부어줍니다. 골고루 섞어 무가 양념에 잘 배도록 합니다.

 

 

숙성하기

양념이 잘 배도록 실온에서 1시간 정도 둡니다. 이후 냉장고에 넣어 몇 시간 동안 숙성시킵니다. 하루 정도 숙성시키면 맛이 더 좋아집니다.

 

 

이제 맛있는 치킨집 스타일의 무깍두기가 완성되었습니다. 치킨과 함께 즐겨보세요.

 

 

멋진 여러분들의 골 장면

https://www.youtube.com/watch?v=lMQ-lwTi7WU