la갈비 굽는 법 뜻 양념 황금레시피
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[[LA갈비구이] 양념장 황금비율 공개]
https://www.youtube.com/watch?v=YmqHaY83AhI
1. LA갈비 굽는 법
재료
- 소 갈비 (LA갈비용) 1kg
- 간장 1/2컵
- 설탕 1/4컵
- 다진 마늘 2큰술
- 다진 생강 1작은술
- 참기름 2큰술
- 후추 약간
- 물 1/4컵
- 통깨 (선택사항)
양념장 만들기
- 큰 볼에 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름, 후추, 물을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
갈비 준비
- 소갈비는 길게 잘라 준비합니다. 갈비의 뼈 사이에 고기가 잘 붙어 있어야 맛이 좋습니다.
- 갈비를 양념장에 넣고 잘 버무린 후, 최소 2시간 이상, 가능하면 하룻밤 동안 냉장고에 재워 둡니다.
굽기
- 그릴이나 팬을 중간 불로 예열합니다.
- 양념이 배어든 갈비를 꺼내어 양념을 약간 털어내고 그릴에 올립니다.
- 한 면이 갈색으로 변할 때까지 약 5~7분간 굽습니다.
- 갈비를 뒤집고 다른 면도 같은 시간 동안 구워줍니다. 이때 남은 양념을 갈비에 발라주면 더욱 맛있습니다.
- 갈비가 잘 익으면 접시에 담고, 원한다면 통깨를 뿌려서 장식합니다.
2. LA갈비의 뜻
LA갈비는 미국 로스앤젤레스에서 유래된 한국 요리로, 소갈비를 양념하여 구운 요리를 의미합니다. 주로 간장, 설탕, 마늘, 참기름 등의 양념에 재운 후 그릴에 구워 부드럽고 달콤한 맛이 특징입니다. 한국 BBQ의 대표적인 메뉴로, 가족이나 친구들이 함께 즐기기에 적합한 요리입니다.
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