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음식

어묵 칼로리 요리 어묵탕 맛있게 만드는 법 직원만 10명 어묵 분식집

by 좋은 소식들 2024. 12. 12.

어묵 칼로리 요리 어묵탕 맛있게 만드는 법 직원만 10명 어묵 분식집

 

 

1. 어묵의 칼로리

어묵은 생선 살과 밀가루를 주재료로 만든 가공식품으로, 100g당 약 150~200kcal 정도입니다.

 

칼로리는 제조 과정에서 사용된 재료와 튀기는 방식에 따라 다릅니다.

 

저칼로리 어묵을 원한다면 기름에 튀기지 않은 구운 어묵이나 찐 어묵을 선택하는 것이 좋습니다.

 

단백질이 풍부하고 간편한 간식으로 인기가 많습니다.

 

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2. 어묵 요리

어묵은 다양한 요리에 활용됩니다.

 

어묵볶음은 간장, 올리고당, 참기름을 섞어 어묵을 볶아내는 간단한 반찬입니다.

 

어묵탕은 어묵과 국물을 기본으로 하여 뜨끈한 국물 요리로 사랑받습니다.

 

어묵전, 어묵꼬치, 어묵김밥 등 다양한 요리로 변신할 수 있어 실용적인 재료입니다.

 

 

3. 어묵탕 맛있게 만드는 법

어묵탕을 맛있게 만들려면 육수와 재료가 중요합니다.

 

먼저 다시마와 멸치로 깊은 맛의 육수를 우려냅니다.

 

끓는 육수에 무, 대파, 양파를 넣고 익힌 뒤 어묵, 청양고추, 마늘을 넣습니다.

 

간은 간장, 소금, 후추로 맞춥니다. 마지막으로 쑥갓을 올려 신선한 향을 더합니다.

 

어묵은 꼬치에 꽂으면 모양도 보기 좋고 먹기 편합니다.

 

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